Fußball: 09 verliert auch in Überzahl

Bergisch Gladbach 09 hat es am 38. und drittletzten Regionalliga-Spieltag vergeben den Klassenerhalt noch aus eigener Kraft schaffen zu können und die Rote Laterne abzugeben. Beim SV Lippstadt unterlag 09 trotz 85 Minuten Überzahl 0:1.

© SV Bergisch Gladbach 09

Auch nach 85 Minuten in Überzahl hat 09 beim fünftletzten SV Lippstadt mit 0:1 (0:0) verloren. Der Klassenerhalt rückt damit in weite Ferne. Aus eigener Kraft kann Gladbach ihn jetzt nicht mehr schaffen. Lippstadt hat diesen mit dem Heimsieg vor knapp 500 Zuschauern im Stadion Am Bruchbaum unter Dach und Fach gebracht.

Trotz einer berechtigten Roten Karte gegen die Gastgeber kurz nach dem Anpfiff fanden die 09er nicht ins Spiel, im Aufbau hakte es, das Passspiel funktionierte nicht. Nach einigen Umstellungen in der Halbzeitpause lief es zunächst etwas besser. Das Team von Coach Helge Hohl spielte sich einige wenige Chancen heraus, Pat Friesdorf vergab gleich zwei Gelegenheiten.

Die Lippstädter nutzen ihrerseits in der 73. Minute eine ihrer ebenfalls wenigen Chancen, Dardan Karimani verwandelte eiskalt. Insgesamt blieb Gladbach erneut zu wenig zwingend und zu harmlos. Nach 38 Spieltagen stehen nur sieben Siege und ganze 30 Tore zu Buche, so wenige wie bei keinem anderen Club.

Dienstag geht es am vorletzten Spieltag zu Tabellenführer Borussia Dortmund II.