Fußball: FVW schlägt Favorit Eintracht

Der FV Wiehl hat überraschend das Bergische Landesliga-Derby gegen Eintracht Hohkeppel klar und verdient mit 3:0 gewonnen. Bergisch Gladbach 09 spielt am 5. Verbandsliga Spieltag gegen Vichttal wieder nur Remis.

© FV Wiehl

Verbandsliga:

Bergisch Gladbach 09 - VfL Vichttal 2:2

Erneut hat Bergisch Gladbach extremen Chancenwucher betrieben. "Wir sind sehr enttäuscht", sagte Sportdirektor Christian Schlösser nach der Partie. Die 09er hätten das Spiel schon in der ersten Halbzeit entscheiden können. Das 1:0 durch Innenverteidiger Andy Habl in der 20. Minute nach einer Ecke war nur ungenügender Ausdruck der Überlegenheit. Danach gab es weitere Möglichkeiten, um das Ergebnis auszubauen. Stattdessen kamen die Gäste fast mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich.

Nach dem Wechsel machte die Mannschaft von Trainer Helge Hohl gleich wieder viel Druck, ließ aber die letzte Konsequenz vermissen. Nach einer Stunde verwertete dann Metin Kizil eine schöne Flanke von Stefano Fragapane zur erneuten Führung. Im Anschluss wurden aber weitere Hochkaräter vergeben. Die Gäste blieben dadurch im Spiel und kamen in der 81. Minute nach einem Alleingang zum Ausgleich. Kurz darauf sah Milo McCormick eine zweifelhafte Rote Karte. 09 drückte auch in Unterzahl weiter, konnte den Siegtreffer aber nicht mehr erzielen. So blieb es beim enttschäuschenden 2:2.