Fußball: 09 gewinnt Topspiel in Wegberg und erklimmt Spitze

Bergisch Gladbach 09 hat das Verbandsliga-Spitzenspiel und vorentscheidende "Endspiel" um den Regionalliga-Aufstieg beim FC Wegberg/Beeck mit 2:1 gewonnen und verdrängt den Spitzenreiter von Platz eins.

© SV Bergisch Gladbach 09

Verbandsliga:

FC Wegberg/Beeck - Bergisch Gladbach 09 1:2

Über 1.000 Zuschauer verliehen dem Spiel im Waldstadion Beeck einen würdigen Rahmen. Die Gastgeber gingen nach 28 Minuten in Führung. Grazina erzielte in der 39. den Ausgleich für Gladbach. Kizil, der mit Abstand Führende der Torschützenliste, schoss in der 66. Minute mit seinem 25. Saisontreffer das entscheidende Tor. Kurz zuvor hatte ein Wegberger Gelb-Rot gesehen. Aus den letzten 15 Spielen hat Gladbach 13 Siege geholt und zweimal Unentschieden gespielt. Wenn Wegberg sein letztes Spiel Pfingstsamstag in Düren nicht gewinnt, ist 09 bereits aufgestiegen. Wenn Gladbach Pfingstmontag sein letztes Heimspiel gegen Breinig gewinnt, ist 09 auf jeden Fall aufgestiegen. Am letzten Spieltag in Freialdenhoven hätte Gladbach noch eine weitere Chance (Wegberg hat dann spielfrei). 09 steht zwei Punkte vor Wegberg.