Handball: VfL unterliegt TBV im dritten Test

Der VfL Gummersbach hat in der Vorbereitung auf die Zweitliga-Saison nach Sieg und Niederlage den dritten Test verloren. Gegen den klassenhöheren TBV Lemgo unterlag der VfL zu Hause mit 19:30.

© VfL Gummersbach/Nastasja Kleinjung

In der Schwalbe-Arena verloren die Oberbergischen dem Erstligisten TBV Lippe mit 19:30 (11:10). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit agierte der VfL agil und aus einer kompakten Abwehr heraus. Der VfL präsentierte sich kämpferisch, ließ aber im Angriff noch die ein oder andere gute Torchance aus, um sich eine höhere Halbzeitführung zu erspielen.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gäste aus Lemgo mit mehr Schwung aus der Kabine und drehten die Partie. Die Gummersbacher brachten sich nun durch Unkonzentriertheiten selbst in die Bredouille und brachten ihre Angriffe nicht mehr konsequent genug hervor. Den Lipperländern gelang es so mit einfachen Treffern – vielmals bei Balleroberung ins leere Tor – ihren Vorsprung auszubauen.

Zum nächsten Testspiel reist die Mannschaft des VfL kommenden Mittwoch nach Nordhessen, wo die Blau-Weißen mit der MT Melsungen auf einen weiteren Erstligisten treffen.

Toschützen: Blohme (3), Herzig (3), Schneider (3), Božović (2), Hermann (2) Santos (2), Villgrattner (2), Kontrec (1), Meinhardt (1)