Muttertagskuchen

Für den Kirschquarkstreuselkuchen braucht ihr etwa 30 bis 40 Minuten in der Zubereitung und dann noch eine Stunde zum Backen. Das Ergebnis schmeckt fantastisch.

Das Rezept

Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise zugeben. Teig in eine gefettete 26er Springform streichen und den Rand dabei hochziehen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Für die Füllung Eiweiß von vier Eiern zu Eischnee schlagen. Quark, Zucker, Eigelb und Vanillezucker verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Gut abgetropfte Kirschen unterheben und alles auf den Boden geben.

Für die Streusel Butter, in Flöckchen geschnitten, in einer Schüssel mit. Zucker und Mehl mit den Händen zu Streuseln kneten und diese gleichmäßig auf die Kirschquarkmasse bröseln.

Das Ganze circa eine Stunde backen.

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Die Zutatenliste

Für den Teig: 140 g Butter 80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 große Ei(er) 8 gr. Backpulver 250 g Mehl

Für die Füllung: 500 g Quark 100 g Zucker 4 große Ei(er) 1 Pck. Vanillezucker 1 Glas Schattenmorellen

Für die Streusel: 100 g Butter 100 g Zucker 100 g Mehl Fett für die Form